Diz a lenda que ela é famosa desde a época do Valentino old times. É farta, com muito molho de tomate e bem servida de muçarela
A Bruschetta do Valeco
Diz a lenda que ela é famosa desde a época do Valentino old times. É farta, com muito molho de tomate e bem servida de muçarela
Os leitores vão se perguntar: por que esse post não é sobre o macarrão? Sem desmerecer o prato – que cai muito bem com um bom papo – pra mim, o destaque da cozinha valentina é a bruschetta! (mamma mia). Você nunca ouve dizer que alguém foi numa Tilt ou Barbada – festas tradicionais do bar – e pediu uma porção de bruschetta. Isso mesmo, aquele antepasto de origem italiana, feito à base de pão tostado com azeite e alho. Tá aí outra característica do Baixa Gastronomia: o inesperado!
Diz a lenda que ela é famosa desde a época do Valentino old times. É farta, com muito molho de tomate e bem servida de muçarela. Aviso: se não estiver preparado para o sabor acentuado de alho, melhor escolher outra opção no cardápio! Outro conselho é chegar no bar, ir logo fazendo o pedido com uma cerveja e esquecer do mundo cozamigo. A bruschetta tarda na cozinha. Vai ver que nesse momento uma mamma italiana assume o comando e vai preparando tudo minuciosamente haha.
Mas acredite, a demora é esquecida na primeira mordida. É até difícil comer de tanto molho e queijo. Um abuso. Depois disso, é escovar os dentes, pegar o halls preto no bolso e cair na pista!
Uma porção vem com seis bruschettas e é ideal para duas pessoas, mas já dividi em três. Custa R$22 cruzeiros.
Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.
delícia! <3
já comi e aprovo.porém, deveriam diminuir a quantidade de alho, pois acaba tirando o verdadeiro sabor da bruschetta.
Por isso também adverti no post, Leonardo..hehe. Obrigada por deixar sua opinião!
Muito legal que alguém tenha tido a magnaníma iniciativa de dividir as maravilhosas experiências da "baixa cozinha". A melhor, claro.
Londrina tem muitos lugares bons, assim fica mais fácil na hora de escolher aquela gordurinha caprichada.
Parabéns!!!!
Hahaha a ideia é essa, Allan! Vasculhar gordurinhas caprichadas! Valeu pelo contato =D
Abraço,
Tati
Bruschetta é um apelido carinhoso, mais parece um queijo quente, generoso e temperado. Ótima pedida para quem curte queijo e alho!
Uma delícia o blog de vocês… leio sempre mas agora pensei… pq não comentar? Estão de parabéns…
Que gracinha 🙂
Seja bem-vinda sempre, Camila!
Sensacional esse blog! Parabéns pela iniciativa. Já é sucesso. Só não deixe que molhem sua mão para fazer publicidade aqui.
Valeu, João! A gente faz isso por paixão e, apesar do tom de humor, levamos nosso trabalho muito a sério. Gostamos de deixar claro que em todos os posts, pagamos nossas contas e só colocamos aqui as experiências que nos inspiram 🙂
Famosa também é a macarronada de lá! Já experimentaram?
Já, Vanessa! Mas, eu não sou grande fã não, hehehe prefiro outras na cidade. Mas a bruschetta…. hmmmm! Amo!
Vou recomendar o site aos amigos.
Valeu, Betânia! Muito obrigada e seja sempre bem-vinda :))
Experimentei por sugestão aqui do Baixa Gastronomia e adorei!!!
Agora, toda sexta é dia de bruscheta no Valeco!!! <3
Hahahaha que legal!!! Essas bruschetinhas são divinas ^^
Menores de 18 anos acompanhados entram no restaurante?
Fiquei muito curioso para ver todas as fotos, e conhecer mais, mas não estão carregado. Muito bom o site
Oi Sulivan! Estamos resolvendo este probleminha, alguns posts estão sem fotos mesmo. Esperamos resolver isso em breve!
Obrigada pelo comentário!